неділя, 13 травня 2007 р.

Весь день льёт дождь

Да-с..... практически со вторника дождливые дни пошли клином. Дождь несильный, скажем полчаса пройдёт, потом на пару часов отпускает.... Я, как неадаприруемый к этому, не знаю что делать. В полях не погуляешь даже между дождями, земля не просохла. Куда поехать можно, но что там делать, если - дождь. Сегодня наметил маршрут - паровозики посмотреть-покататься (именно, двигаются на пару... фанаты восстановили и аттракционят), пока собирался и выезжал, дождь усился... решил не ехать а покатался по округе.
Отсровитянам это до фонаря. Проезжаешь мимо гольф-клуба - мокнут под дождём. Продолжают бегать под дождём. Дети играют тоже под дождём :) Есть любимая поговорка у аборигенов... даже две вариации...
1. Если из-за дождя прекращать дело, то ни фига не успеешь сделать
2. Если при обгоне припаркованной машины включать поворотники, то это придётся делать постоянно (поэтому, собственно, по правилам обгон припаркованной машины не должен сопровождаться поворотниками)

Кстати, про движение.... Ездили с Майком в пятницу... он просвящал меня по поводу езды по дорогам с превышением скорости без штрафов. На дороге с разделительной лимит 70 миль. Майк говорит, что обычно он меньше 80 не ездит, по обстановке дает 90. Спрашиваю, как штрафы.. платишь. Не-а, отвечает. Есть два типа автоматических радаров с фотыками. Самые распространённые отсекают одномоментную скорость и, в случае, чего, фоткают зад машины и потом получаешь штраф. Такие радары - это большая ЖЕЛТАЯ (чтобы водители видели) коробка на уровне второго этажа размером с советский телевизор. Причём, если она не используется она накрыта темным кожухом с надписью Not in use. Закон такой. Кроме этого, такую коробку нельзя просто поставить, за 200 - 300 метров до неё обязан висеть знак, что мол впереди будет контроль скорости (иногда знак есть, а самой коробки нет, или она не работает). Закон такой. Увидев этот знак, водители снижают скорость, проезжают мимо фотика, и ускоряются.
Второй тип радаров оценивает среднюю скорость. Т.е пару камер, скажем через 5 миль, распознают знак, берут время проезда первой и второй точки и вычисяют скорость... если вышел за лимит - плохо. Как бороться с ними, я не очень понял, но они, опять-таки обязаны предваряться знаком "контроль средней скорости". Закон такой.
Поинтересовался я, а как гаишники в кустах с радаром.... Такого здесь просто нет, т.к не пройдёт это.... человеческий фактор должен был полностью исключён.
Улыбает всё это , isn't it?

Обещают ко вторнику улучшение погоды.

4 коментарі:

Анонім сказав...

Насчет камер средней скорости: теоретически они делают 2 снимка вначале интервала и вконце. Значит важно просто знать точки, где эти снимки делаются - дальше подставляй свои (A+B)/2 чтобы не превысить средний лимит.
Возникла мысль, что если въехать на такой участок со скоростью скажем 5км/ч, то выехать можно уже гораздо быстрее :)

Yurgen сказав...

Вона как ты сложно замыслил.
Мне, почему-то ,всё кажется проще.... между камерами 5 миль, ты въехал в 9 выехал в 10. Вот и вычиляется средняя скорость в рамках участка, а как именно ты ехал - всё равно.
Но, как оно на саммо деле - я не знаю

Анонім сказав...

Да я вот уже и сам понял, что фигню написал. В этом случае вариантов больше нет :)
Ты уже driver's license сделал? (или как оно у вас называется)

Yurgen сказав...

нет конечно... езжу по отечественным пока. Права здесь, как почти всё остальное, процесс очень длительный и очень денежный. Люди себя успокаивают, что это инвестиции в работу/карьеру (больше процент объявлений о работе, где нужны права).
Стоит час вождения стоит никак не меньше 20 фунтов. Школ море... куда не позвонишь - все забито на месяц вперед.
Люди очень долго и упорно катаются с инструкторами (понравилась реклама школ для дам... мол у нас и водители-тётки.). Теорию все проходят более менее, а вот вождение. Записываешься на экзамен - ждёшь 2 - 3 месяца, потом возишь принимающего минут 30 - 40 , выделывая всё, что только можно, при этом не забывая о динамике движения (слишком медленно - тоже ошибка). Вот так многие и сдеают по два - три раза... до победного.